dimanche 4 octobre 2009

Festival des 1001 Légumes au Potager de Beaumesnil

Pour le millésime 2009, le bilan du Festival des 1001 légumes est très satisfaisant.

En effet le potager conservatoire a comptabilisé plus de 2000 entrées sur les deux journées pendant lesquelles les Chefs présents (Eric GRIVEAU, Axel BARD, Olivier PRUDHOMME) ont dispensés des conseils de cuisine appuyés par de nombreuses démonstrations sur le concept de "La Fourche à la Fourchette" : les légumes fraîchement prélevés du potager étaient cuisinés sous les yeux des visiteurs qui ne lassaient pas des dégustations qui leur étaient proposées. Un franc succès ...


La restauration éthique que nous avions organisées pour ce Festival a, elle aussi, eue son heure de gloire. Plus de 350 personnes sont venues partager leur repas autour des mets que nous leur avions préparé (Volailles en rôtisserie, Pommes "Manon" paysannes et poêlée de légumes - Bar à soupes - Planche fromagère - Fromage blanc aux pommes caramélisées et miel ). Là encore, merci aux chefs présents mais aussi à Dany, Mélissa, Guy, Geoffrey et Pierre avec qui nous avons pu faire plaisir à tous nos convives dans une ambiance très conviviale mais aussi à tous les Chefs et les élèves de la section hôtelière du Lycée Clément ADER de Bernay qui ont participé à la mise en oeuvre de ce beau week-end.
Au plaisir de renouveler ce type d'expérience ...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire