samedi 6 juin 2009

L'Eure américaine ...


La semaine passée, nous avons eu le plaisir de recevoir dans notre belle région une journaliste américaine en charge de la rédaction d'un guide gastronomique qui devrait voir le jour courant 2010.

Pendant deux jours, Ronnie HESS a pu rencontrer des producteurs, artisans des métiers de bouche et restaurateurs des environs de Bernay afin qu'elle puisse se rendre compte de la richesse de notre terroir eurois mais aussi de la passion des femmes et des hommes qui le valorisent.

Le périple gastronomique que nous lui avions concocté nous a successivement fait rencontrer Marie BOURUT de la ferme cidricole du Manoir du Val à Saint Aubin le Guichard (Des nectars à déguster avec ... modération!), Frédéric LAMBLIN et son équipe au Potager Conservatoire de Beaumesnil (Où nous avons pu profité d'un pique-nique de haut vol préparé avec "amour" par Marc ALIX), Mélanie MAUGEAIS de la ferme apicole "Les Ruchers de Normandie" à Gisay la Coudre (Miels, nougats, pains d'épices pour les becs fins sucrés), François DEDUIT de "L'Hostellerie du Moulin Fouret" à Saint-Aubin-le-Vertueux (Grand moment pour nos papilles!) et pour finir Blandine ZOUTARD des "Pains de Saint Mamers" à Buis sur Damville (Des pains d'exception...).

Notre invitée est repartie l'esprit nourri de beaux souvenirs de rencontres, et les papilles émoustillées de saveurs euroises. En nous promettant d'en faire écho de l'autre côté de l'atlantique ...

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