dimanche 12 décembre 2010

Eat Smart in France, ...le guide qui met l'Eure à l'honneur!

il y a de çà un peu plus d'un an, nous avions réservé un accueil chaleureux à Madame Ronnie HESS, journaliste gastronomique américaine lancée dans un périple gastronomique dans notre beau pays afin d'y déceler celles et ceux qui font que notre gastronomie est l'une voire la meilleure au monde (un coup de Cocorico ne fait jamais de mal ... non?).

Pendant deux jours, Ronnie HESS a pu rencontrer des producteurs, artisans des métiers de bouche et restaurateurs des environs de Bernay afin qu'elle puisse se rendre compte de la richesse de notre terroir eurois mais aussi de la passion des femmes et des hommes qui le valorisent.

Le périple gastronomique que nous lui avions concocté nous a successivement fait rencontrer Marie BOURUT de la ferme cidricole du Manoir du Val à Saint Aubin le Guichard (Des nectars à déguster avec ... modération!), Frédéric LAMBLIN et son équipe au Potager Conservatoire de Beaumesnil (Où nous avons pu profité d'un pique-nique de haut vol préparé avec "amour" par Marc ALIX), Mélanie MAUGEAIS de la ferme apicole "Les Ruchers de Normandie" à Gisay la Coudre (Miels, nougats, pains d'épices pour les becs fins sucrés), François DEDUIT de "L'Hostellerie du Moulin Fouret" à Saint-Aubin-le-Vertueux (Grand moment pour nos papilles!) et pour finir Blandine ZOUTARD des "Pains de Saint Mamers" à Buis sur Damville (Des pains d'exception...).
Ce guide vient de voir le jour, et pour notre plus grand plaisir nous avons pu voir que son passage dans l'Eure n'a pas laissée indifférente Ronnie HESS puisque notre chef Cagouill'Eure François DEDUIT se retrouve en première de couverture comme le prouve la photo ci-dessus et que chacune des personnes rencontrées y est citée de manière élogieuse ...

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